oleh

Wagub Sulsel Hadiri Pelepasan 3.916 Mahasiswa KKN Unhas

MAKASSAR, INIKATA.com – Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas), Dwia Ariestina Palubuhu bersama dengan Wagub Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman melepas 3.916 peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun 2019, di Baruga Andi Pettarani Unhas, Senin (24/6/2019).

Peserta KKN gelombang 102 tersebut terdiri dari KKN Reguler dan KKN Tematik Unhas. Mereka akan di sebar di seluruh kabupaten/kota di Sulsel dan luar negeri.

“Pelaksanaan KKN ini diharap mampu mendobrak pembangunan di Sulsel, dengan harapan Mahasiswa KKN bisa bersinergi di lapangan bersama pemerintah kabupaten, juga mengabdi kepada masyarakat sebagai agen perubahan. Tidak Lupa terlaksananya KKN ini berkat dukungan dari pemerintah provinsi, kabupaten, dan kota di Sulsel,” ungkap Rektor Unhas Dwia Ariestina Palubuhu.

Sementara itu, Andi Sudirman Sulaiman berharap, dalam pelaksanaannya, KKN Unhas harus mampu bersinergi bersama Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota, sehingga akan lahir proses pemberdayaan jangka panjang atas semua masalah yang ada Masyarakat.

“Semua yang terlibat dalam KKN ini, perlu bersinergi atas semua masalah di lapangan yang ada mampu diselesaikan. Sebab, solusi terbaik untuk masyarakat adalah bagaimana sistem perencanaan sebaiknya harus di selesaikan dari bawah ke atas,” jelasnya.

“Pendampingan program KKN sebaiknya bersifat continue, sehingga ada proses jangka panjang yang terjadi atas masalah yang terus hadir di masyarakat,” imbuhnya. (Harun)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed