oleh

Bukan yang Lain, Warga Manggala Doakan Imran Amin Syam Agar Terpilih

MAKASSAR, INIKATA.com – Hari Jum’at yang penuh berkah ternyata juga menjadi do’a yang mujarab untuk Imran Amin Syam. Karena pada hari Jum’at (29/3), Imran masih tetap bisa menyatu dengan warga dalam silaturahmi sekaligus sosialisasi surat suara di masa kampanye ini. 

Untuk kesempatan kali ini, Imran bertemu ratusan warga yang berprofesi sebagai pemulung di Kel. Bangkala, Kec. Manggala. Warga yang hadir begitu antusias untuk bertemu langsung dengan Petahana Caleg DPRD Sulsel Dapil 2 Makassar B ini dikarenakan gencarnya sosialisasi surat suara yang dilakukan Imran Tenri Tata Amin Syam bersama tim pemenangannya sejak masa kampanye dimulai. 

Menurut tim pemenangan Imran, jadwal sosialisasi dari permintaan warga yang masuk ternyata hampir setiap hari hingga awal April 2019 ini. Sebuah fakta bahwa Imran begitu dipercaya oleh warga untuk kembali mengemban amanah dari warga di 4 kecamatan yaitu Panakkukang, Manggala, Tamalanrea dan Biringkanayya. 

Amanah yang menjadi bukti nyata bagi Imran Tenri Tata Amin Syam untuk kembali maju di usianya yang akan menginjak 41 tahun di 2019. 

“Umur saya di tahun ini hampir mencapai 41 tahun, yang mana sama dengan nomor urut partai saya yaitu 4 dan nomor urut saya, nomor 1,” ucapnya.

Silaturahmi Imran ini juga diiringi dengan panduan sederhana untuk mencoblos kertas suara. Dengan penjelasan yang sangat fasih, Imran pun menjelaskan langsung kepada warga tentang 5 jenis kertas suara yang akan dicoblos nanti. Warga yang hadir dalam silaturahmi pun menghadirkan tawa yang bahagia saat menyimak penyampaian Imran yang penuh semangat.

“Ingat ki’ bapak-bapak dan ibu-ibu, kertas untuk DPRD Provinsi Sulsel itu warnanya biru, lalu lihat ki’ Partai Golkar nomor 4, baru coblos nomor urut 1,” kata Imran sambil memberi contoh cara mencoblos nomor partai dan nomor urut.  

Imran juga membagi tips dan trik kepada warga untuk mencoblos cepat di bilik suara. “Tentukan pilihan ta’ sekarang. Pilih ki’ calon legislatif yang bertemu langsung dengan masyarakat, bukan masyarakat yang mesti bertemu dengan calegnya,” lanjutnya.

Di sela-sela penjelasannya, Imran juga memohon restu dan dukungan warga agar terpilih kembali. Warga yang hadir pun tanpa dikomando langsung melafadzkan do’a untuk Imran Tenri Tata Amin Syam sekaligus berteriak “Oppoki” saat sosialisasi masih berlangsung. Inilah dukungan semangat yang nyata dari ratusan warga yang begitu kompak hadir dalam sosialisasi kali ini. (**)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkini