oleh

Ketua DPRD Maros Berganti, Ini Dia Pengganti Sementara

MAROS, INIKATA.com Penyerahan pimpinan sementara Ketua DPRD Kabupaten Maros dari ketua DPRD periode 2014-2019, HAS Chaidir Syam ke HA Patarai Amir periode 2019-2024 DPRD Kabupaten Maros di gelar di tribun Pallantikang, Maros, Selasa (20/8/2019).

Penyerahan pimpinan sementara ini dilakukan dalam Rapat Paripurna Istimewa pengucapan sumpah/janji anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Maros.

Pengucapan sumpah/janji menandai berakhirnya masa keanggotaan DPRD masa jabatan 2014-2019 dan dimulainya masa keanggotaan DPRD Kabupaten Maros masa jabatan 2019-2024 hasil pemilu lalu.

Pengucapan sumpah ini dilakukan dihadapan Ketua Pengadilan Negeri Maros, Ibrahim Palino disaksikan Bupati Maros, Hatta Rahman, Wakil Bupati, A Harmil Mattotorang serta Forkopimda dan para undangan lainnya.

Ketua DPRD Maros sementara, HA Patarai Amir mengatakan, beberapa saat lalu saya telah menerima amanah sebagai ketua sementara DPRD Maros. Untuk itu ucapan terima kasih kepada Partai Golongan Karya (Golkar) yang telah memberikan kepercayaan dan tanggungjawab.

“Saya secara pribadi mengucapkan banyak terima kasih, karena sudah tiga kali dipercayakan sebagai anggota DPRD, satu kali wakil ketua dan sekarang dipercayakan sebagai ketua sementara”, ujarnya.

Dirinya juga berterima kasih kepada KPU Maros yang telah sukses dalam menyelenggarakan pemilu 2019 hingga sampai pada tahapan terakhir.

“Seluruh rangkaian tahapan pemilihan umum (Pemilu) 2019 yang sekaligus sebagai tolak ukur keberhasilan penyelenggaraan pemilu, olehnya saya ucapkan terima kasih banyak kepada KPU”, pungkasnya.

Sebelumnya, Patarai Amir juga berterima kasih kepada mantan ketua DPRD HAS Chaidir Syam periode 2014-2019 yang telah mengantar dewan lebih dekat dengan masyarakat.

“Terlebih lagi berterima kasih karena partai PAN menyerahkan Ketua DPRD ke partai Golkar”, kelakarnya. (Sir)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed