oleh

Setahun Buron, Dua Curat Akhirnya Berhasil Ditangkap Polisi

MAKASSAR, INIKATA.com – Sempat buron selama 1 (satu) tahun lamanya akhirnya 2 (dua) pelaku tindak pidana pencurian dan pemberatan (Curat) di Kota Makassar, akhirnya diamankan Polisi.

Mereka masing – maing berinisial YR (20) dan AY (19), keduanya diamankan dilokasi yang berbeda – beda di Kota Makassar. Selasa (7/10).

Kasubbag Humas Polrestabes Makassar Kompol Alex Dareda Kedua pelaku diamankan bertempat di Jalan Baji Minasa 2 Kota Makassar yang diduga adalah lokasi persembunyian pelaku.

“Penangkapan pelaku berawal saat lelaki YR ditangkap dirumahnya Jalan Flamboyan Kota Makassar, dari keterangan lelaki YR petugas melakukan pengembangan terhadap rekan pelaku yakni lelaki AY dan berhasil meringkusnya di Jalan Tanjung Raya Kota Makassar,” ucapnya.

Saat  pelaku diinterogasi keduanya membenarkan dan mengakui telah melakukan curat di Jalan Tanjung Raya Lorong 2 No. 19 Kota Makassar pada Bulan Mei 2018.

”Pelaku melakukan pencurian dengan cara masuk kedalam rumah korban pada saat korban sedang menuju masjid untuk sholat shubu setelah masuk pelaku  mengambil sebuah laptop merk Deal warna hitam dan dua buah HP masing – masing  Samsung Galaksi Core, HP Moto E 4 +,” ujar Kasubbag Humas.

Kini petugas masih melakukan pencarian terhadap barang bukti sedangkan kedua pelaku dibawah ke Polsek Mamajang guna penyidikan lebih lanjut. (Anca)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkini